十一届市委第九轮巡察工作启动

2019-06-26 09:42:03| 作者: |来自: | 共有人围观

21日上午,十一届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神、七届扬州市委第九轮巡察工作动员部署会精神以及市委书记勾凤诚关于第九轮巡察工作的批示。市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长王学峰宣布第九轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,并作动员讲话。

640.webp.jpg

勾凤诚在批示中强调,市委巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻市县巡察工作推进会精神,明确职能职责、目标任务、措施方法。强化问题意识、坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的突出问题。深入贯彻群众路线,与时俱进创新方式方法,不断提高巡察的针对性实效性。突出巡察成果运用,高标准严要求抓好整改落实,做好巡察整改“后半篇文章”。

王学峰要求,要聚焦政治巡察,强化政治监督,牢牢把握巡察政治监督的本质属性、根本任务和重要方法;要聚焦严明政治纪律和政治规矩、破除形式主义和官僚主义、整治群众身边腐败和作风等重点问题,坚持问题导向,做好巡前功课、提前研判巡察方向,把握关键环节,突出质效抓实整改;要加强组织领导,针对本轮巡察涉及的不同板块,强化分类施策,同时各部门之间要落实协作配合责任,为巡察工作提供全力支持和保障。巡察干部责任重大,必须以高度的政治自觉和责任担当,从严从实,扎实工作,确保本轮巡察工作任务圆满完成。

根据市委部署,十一届市委第九轮巡察将对市行政审批局党组、水投公司党委开展常规巡察,对高邮镇所辖20个村(社区)开展巡察,对市京杭运河管理处、全市合作社开展专项巡察,对市道客公司开展机动式巡察。

巡察工作动员部署会结束后,市委巡察办还邀请扬州市委第六巡察组组长张洁,为第九轮巡察全体人员作巡察报告撰写专题讲座,不断提升巡察人员的业务能力,推动巡察工作再上新台阶。

640.webp (1).jpg