驻市委宣传部纪监组: “三全三严”促防疫履职监督工作不留死角

2020-02-06 11:37:19| 作者: |来自: | 共有人围观

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为打赢疫情防控阻击战,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组迅速行动,全面宣传、全面发动、全面督查,切实织密防疫履职监督网,促监督不留盲点、死角。

全面宣传、严明纪律。通过QQ、微信工作群及各监督单位的公众号,转发疫情防控知识,要求大家根据各自实际情况落细落实各项防护措施。严明疫情防控期间的工作纪律与生活纪律,要求广大党员干部在特殊时期,带头遵守各项规定与要求,做到不出门不流动、不串岗不团拜、不信谣不传谣,坚决将市委市政府的各项决策部署落到实处。

全面发动、严密组织。根据市纪委监委的工作要求,充分发挥宣传文化口的主渠道优势,明确监督范围与重点,要求各监督单位把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。融媒体中心要加强舆论引导;新时代文明实践中心要组织各方力量落实联防联控措施;市文广旅局要加强对各娱乐场所的管理引导等等。

全面督查、严肃问责。根据市纪委监委《关于进一步开展新型冠状病毒疫情防控工作督查的通知》要求,重点聚焦发现各监督单位疫情防控工作中存在的苗头性、隐患性问题及失职失责问题。专项督查宣传新闻组职责履行情况、各单位下沉一线履职情况和工作作风以及各单位职能工作相关的防控措施落实情况等,建立工作台账和问题清单,并向市纪委监委报告,对不作为慢作为乱作为的严肃问责。