驻市政协机关纪检组:面对面通报财务检查问题

2019-08-30 11:18:17| 作者: |来自: | 共有人围观

         近期,驻市政协机关纪检监察组抽调综合监督单位专业会计,组成财务检查组,对市交通局9家报账制下属单位财务情况开展了专项监督检查,并及时通报反馈检查发现问题。

纪检监察组通过个别交流、现场查看、调阅账册等方式,对9家单位2018年财务收支管理情况进行了全面检查,发现总体存在4方面大的问题:工作餐费用过高,茶叶采购金额和数量较大,公车使用管理不规范,局财审科、各下属单位负责人和财务人员责任意识淡薄,财务管理混乱,把关不严。同时查出5类共性问题:票据签字手续不齐全或未签,报支附件不全或无附件,废票、无效票入账,以各种名目发放津补贴,工作餐重复报支,以及54项问题明细清单。

纪检监察组第一时间将以上问题向交通局党组反馈,局党组高度重视,召开专题党组会。纪检监察组面对面、原汁原味向与会同志通报检查发现问题,提出明确整改意见,要求履行主体责任、健全完善制度、加强廉洁教育、做到立行立改。局党组和各班子成员表示照单全收,对不合规的坚决杜绝,对查出的问题立即整改,切实履行好“一岗双责”。目前,局党组正对相关单位负责人和财务人员进行提醒谈话,局财审科在完善内控制度,局原纪检监察人员正制定整改措施。下一步,纪检监察组将对各单位整改情况进行“回头看”督查。