驻市政协机关纪检监察组:下发《建议书》 亮牌指不足

2019-07-19 10:59:53| 作者: |来自: | 共有人围观

  

“今年5月份以来,你单位向派驻纪检监察组零通报、零报备,对照制度规定,存在漏报、少报现象。请查缺补漏,并于5个工作日内将补报材料和整改情况报派驻纪检监察组。今后对故意隐瞒不报、不主动接受或规避监督的相关责任人,派驻纪检监察组将依纪依规严肃处理。”

近日驻市政协机关纪检监察组登门向1家综合监督单位党组主要负责人、分管负责人、联络员面对面通报,下发《监督建议书》并提出明确整改要求的对话。该单位党组主要负责人表示坚决整改到位,今后将积极主动报备、做到应报尽报,充分保障派驻纪检监察组知情权,同时请纪检监察组常检查、常监督,对制度不完善、执行不到位等苗头性问题早发现、早提醒,推动权力“在轨运行”,助力综合监督单位营造良好的政治环境。

今年以来,驻市政协机关纪检监察组规范制度运行,将综合监督单位外出学习考察培训、重要情况通报、重大事项备案报告制度执行情况,作为衡量综合监督单位履行主体责任、配合纪检监察组履责的一项重要工作,强化日常监督,督促制度落实。一是在每月主体责任联络员会议上通报点评综合监督单位重要情况通报和重大事项报备完成情况,二是采取阶段性即半年向综合监督单位通报1次,就认真执行有关规定作进一步明确和要求。