市纪委监委召开派驻机构季度工作会

2019-07-11 08:39:04| 作者: |来自: | 共有人围观

    9日下午,市纪委监委召开派驻机构季度工作会,市纪委常委黄建华主持会议,市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任高日平参加会议。

派驻开会2.jpg

    会议对派驻机构推进廉洁文化进机关工作进行了“回头看”,同时听取了14家派驻机构负责人上半年的工作情况汇报,并对下一阶段的工作重点做出了部署,提出了要求。

    会议要求,推进廉洁文化进机关工作,要有强烈的打造意识,要有综合监督单位的领导支持,要有派驻机构的个性特色,要有润物无声的受众效果。
会议指出,目前派驻机构存在工作不平衡现象,要培养系统性思维,要有计划性、综合性(各综合监督单位的综合考虑)、统筹性(监督“三重一大”重要工作事项的统筹);要培养监督思维,派驻监督要坚守政治监督职能定位,聚焦监督执纪问责主责主业,要养成嵌入性思维,做好嵌入式监督,加大审查调查力度;要培养目标思维,对照案件和信访件,宣传信息任务目标,序时推进完成;要培养创新思维,从人员力量和监督力量上突破创新。
   
        会前,与会人员还实地参观了市人民法院、市第一小学两处廉政文化建设示范点。

fdb21715a0b99d57dfda9cee708a612.jpg

IMG_8112.jpgIMG_8112.jpg