市纪委监委召开一季度派驻纪检监察组组长座谈会

2019-04-12 15:17:06| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_3661.JPG

       4月11日下午,市纪委监委专题召开一季度派驻纪检监察组组长座谈会,聚焦派驻机构主业主责,听取14位派驻纪检监察组组长汇报一季度工作情况和下一步工作安排,推进派驻监督工作质量和水平不断提高。市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任高日平书记出席会议并讲话,市监委委员黄建华主持会议。各派驻纪检监察组组长,第一至第四纪检监察室负责同志,党风室主任,案管室主任,审理室主任和派管办负责人参加会议。
        会上,高日平就派驻纪检监察组如何发挥“派”的权威和“驻”的优势提出了四点建议:一是摸清监督是第一职责。各派驻纪检监察组要履行监管责任,监督被监督单位主体责任落实,主动发现问题。对于违纪违规问题要及时用好四种形态,加大处理力度;二是履行两项职能,用好“两把尺子”。要发挥纪律监督和监察监督两项职能,运用党章党纪和法律法规“两把尺子”,做好执纪监督问责;三是弄清三项机制,理顺三个关系。要明确派驻机构是市纪委监委的派出机构,对驻在部门是监督与被监督的关系,纪检监察一至四室要协助派驻纪检监察组,提供业务指导和支持;四是弄清派驻纪检监察组主业主责。派驻纪检监察组要把执纪监督、审查调查、问题处置和自身建设放在第一位,用好四种形态,抓好四项指标,加大监督力度。