驻公安局纪检监察组:积极开展党员、监察对象涉黑涉恶线索“回头看”活动

2019-03-20 09:25:31| 作者: |来自: | 共有人围观

4209E136-3155-4c7a-B2BE-BBBC76D8B3B2.jpg

今年是我省扫黑除恶专项斗争重点问题攻坚年,为进一步助推扫黑除恶工作向纵深发展,深挖黑恶势力背后的“保护伞”及其腐败问题,根据上级公安机关工作部署日前,市纪委驻公安局纪检监察组立足职责定位,会同市扫黑除恶办公室对2018年1月1日以来全市党员、监察对象涉黑涉恶问题线索开展“回头看”活动。
明确活动重点。结合我市扫黑除恶专项斗争实际,要求各相关警种及办案单位对所有已诉、在侦的恶九类等黑恶案件及涉案人员进行深入排查,逐一见底,排查有无党员、监察对象在案件中违法犯罪有无发现党员、监察对象充当黑恶势力“保护伞”;有无党员、监察对象与涉案人员不正当交往、收受涉案人员财物、通风报信、干预插手过问案件办理、因工作不力导致本地区黑恶势力滋生蔓延以及其他问题线索。
严明工作纪律。要求各办案单位要逐案排查,如实填报线索排查登记表,对排查不力,不如实填报的将依照有相规定追究有关人员责任,对问题线索隐瞒不报、甚至包庇纵容违法违纪人员的将从严从重严肃查处。
及时移送线索。通过逐案过筛,此次活动共排查涉嫌黑恶违法犯罪党员(含预备党员)3人,以及涉嫌其他违法犯罪党员、监察对象3人,并按照工作要求及时将上述6人涉嫌违法犯罪线索移送市纪委。