市人防办认真传达学习市纪委全会精神

2019-02-25 15:08:29| 作者: |来自: | 共有人围观

图片1.png

近日,市人防办组织全体人员认真传达学习市纪委十一届四次全会精神,认真研读勾凤诚同志在全会上的讲话,并结合会议精神就人防系统腐败问题专项行动作下一步工作部署。
人防办副主任余富祥带领大家认真学习《中共高邮市纪委十一届四次全会工作报告》,并就重要内容进行详细解读。赵德清主任为大家剖析解读勾书记在市纪委全会上的讲话精神,要求大家时刻谨记勾书记的希望,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、永远在路上的坚韧和执着,做好“第一明白人”“第一责任人”“第一带头人”“第一执行人”“第一担当人”这五种人。驻市城建局纪检监察组将以市纪委全会精神为抓手,开创人防工作新局面,助力人防工作新发展,全面推进市人防系统腐败问题专项治理行动落地落实。
紧盯关键领域,全面自查自纠。督促人防系统重点围绕主体责任履职尽责和人防项目审批、易地建设费用征收、违规出租人防工程等方面,突出政策法规执行、行政审批、工程建设、设备采购、工程设施招租等关键环节,列出问题清单,明确时间安排,制定整改措施
对照清单方案,逐项整改销号。督促人防系统对违规减免缓缴人防易地建设费、违规出租出售人防工程停车位、人防工程防护设施设备质量低劣等社会管制的热点问题进行重点治理,限期完成追缴收缴;强化与相关部门协同联动,堵住建设项目开工建设、验收、交付使用的漏洞,落实人防工程应建必建、易地建设费应缴必缴。
深入谈心谈话,强化廉政教育。督促人防系统主要负责人与班子成员、分管领导与分管部门负责人、部门负责人与本部门全体人员开展谈心谈话,层层传导压力,逐级压实责任,对发现苗头性、整改不到位问题,及时提醒告诫、责令整改。会同人防系统,常态化开展廉政教育,推动党员干部增强法纪观念,筑牢思想防线。