临泽镇纪委 正面引导 反面警示 开展国际反腐败日系列活动

2019-12-17 17:17:59| 作者: |来自: | 共有人围观

        为进一步加强全镇党员干部的党纪教育,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢思想防线,争做清正廉洁的表率,在第16个国际反腐败日期间,临泽镇纪委综合运用正面典型引导和反面警示教育两项机制,通过“宣传正反案例、选树正反典型、开展正反教育”等举措,开展国际反腐败日系列活动,营造风清气正的良好氛围。

1.jpg

宣传正反案例
 
  编印了新版的《以案说纪》宣传册,发放给全镇党员干部。宣传册内容既包括《中华人民共和国监察法》的节选内容和近年来各地查处的农村基层较为典型的违法违纪案件,还包括了容错纠错减责免责典型案例。通过正反案例的宣传,帮助全镇广大党员干部了解新的反腐形势和要求,在教育大家严守规矩底线、不触纪律红线的同时,激励他们在工作过程中积极作为、勇于担当。
16afe7638900accb5638eff58fb51e4e.jpg 
选树正反典型
 
  一是对首届“优廉办事员”进行表彰。按照业绩突出、以廉为先的标准,面向“服务基层、服务群众、服务企业”工作一线的办事员开展评选,通过基层推荐、集中测评、网络投票等多个环节,确定表彰对象,在“12.9”国际反腐败日警示教育大会上进行表彰,引导全镇各机关部门、各村(社区)人员向其学习,树立服务大局、廉洁务实的良好工作作风。二是对“中梗阻、微腐败”人员开展批评教育。在全镇范围内在职人员中进行了排查,将2名存在工作干劲不足、不思进取、纪律缺失等问题的人员,作为“中梗阻、微腐败”典型人员,并在“12.9”反腐败日活动期间对其开展批评教育,帮助其真心悔过、及时纠错。
98853ee0ddf0c53fe677dab8e3a12827.jpg
 
开展正反教育

  一是组织观看警示教育片。组织全镇党员干部集中观看警示教育片《镜鉴》,用大案要案警示基层党员干部,通过反面案例的现身说法,使大家以案为戒、以案为镜,不断增强拒腐防变的能力。二是举办先进典型事迹报告会。将受到镇党委表彰的4名“勤廉好干部”和“优廉办事员”先进事迹,在全镇党员干部中进行集中宣讲,通过身边好榜样教育“身边人”,进一步激励全镇党员干部以先进典型为榜样,树立正确的人生观、世界观、价值观,廉洁从政、认真履职,引导大家为建设“强富美高”新临泽贡献力量!
abe9b3cc221a3aedc2c75ea399401db8.jpg