菱塘回族乡举行党员干部警示教育大会

2019-12-11 09:12:12| 作者: |来自: | 共有人围观

3.jpg 

        为贯彻落实党的十九届四中全会精神和扬州、高邮有关的会议精神,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进全面从严治党。12月10日上午,菱塘回族乡举行党员干部警示教育大会。乡党委书记王怀忠出席会议并讲话,乡党委副书记、乡长薛元金主持会议。

       会上,与会人员观看了廉政微电影《传奇院士乔登江》和警示教育片《借鉴》,通过正面典型的激励、反面典型的警示,教育引导全乡党员干部做到见贤思齐,时刻紧绷自律之弦,永葆清正廉洁本色。随后,乡有关分管负责人、有关部门单位主要负责人以及委派会计代表分别作了发言。

       王怀忠在讲话中强调,要保持政治清醒,在正视问题、汲取教训中检视初心,要对照”分管领导的责任有没有真正落实?一把手主体责任有没有真正落实?管权管人管事职责有没有真正落实?八项规定的执行有没有真正落实?现有的规章制度有没有真正落实?纪检部门监管职责有没有真正落实?“这六个”有没有“深刻进行检视,坚决克服侥幸心理、放任心里、攀比心理。要把准政治方向,在锤炼党性、严以修身中践行初心,做到坚定信仰不动摇、为民用权不徇私、廉洁纪律作表率。要强化政治自觉,在全面从严、多点发力中砥砺初心,做到文件精神常学、党纪党规常照、以案为鉴常看、小错小节常改、约谈提醒常做、违纪违规常究。