高邮镇新一届党风政风监督员上任

2019-07-11 09:37:26| 作者: |来自: | 共有人围观

        为进一步创新监督方式、拓宽监督渠道、强化社会监督,推动全面从严治党向纵深发展,6月28日上午,高邮镇22名新一届党风政风监督员正式上任。镇党委副书记冯国庆出席会议,并为党风政风监督员颁发聘书及监督证。

640


        2017年5月,高邮镇在全市首聘20名志愿者担任党风政风监督员,对工作作风、窗口服务、征收拆迁、精准扶贫、文明城市创建等方面工作开展监督30多项次,共发现问题120多个,给予8人问责处理,取得了良好的工作效果和社会效果。此次聘任将进一步深化与市红星志愿者协会的合作,通过加强第三方监督,推动全镇党员干部履职尽责、各项事业高质量发展。
        会上,镇党委委员、纪委书记卢登祥宣读了聘任通知和工作规程,回顾了两年来“蓝马甲”正风行动工作纪实,并就存在的问题和下一步工作提出了“做热心之人、有心之人、担当之人”的建议。党风政风监督员、市红星志愿者协会会长马建勇等人相继作了表态发言,誓把党风政风监督当作是一种荣誉和责任,尽心尽责配合开展工作。
        冯国庆对两年来的党风政风监督工作给予充分肯定,对监督员给予的支持配合表示了衷心的感谢,他要求党风政风监督员要再接再厉、履职尽责、注重实效、加强沟通;要克服困难、统筹兼顾、敢于监督、善于监督;要围绕机关作风建设、全国文明城市创建、精准扶贫等中心工作,当好“啄木鸟”角色,为推动全镇党员干部履职尽责,营造风清气正发展氛围提供坚强有力的保证。
    会后,党风政风监督员开展了一轮作风建设明察暗访。