中共高邮市委十一届八次全会胜利召开

2020-01-06 16:29:31| 作者: 杨晓莉 |来自: 今日高邮 | 共有人围观

 

5日上午,中共高邮市委十一届八次全会在邮胜利召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真贯彻落实省委十三届七次全会、扬州市委七届九次全会精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,动员全市上下进一步解放思想、开拓创新,凝心聚力、真抓实干,聚焦三大攻坚,决胜全面小康,在高质量发展道路上阔步前行,推动“强富美高”新高邮建设不断取得新成果。

市委常委会主持会议。市委委员、候补委员出席会议。韦峰、张利、张新钢、王学峰、陈立柱、杨文喜、赵广华、潘建奇、傅颖、邱加永在主席台就座。

市委书记韦峰代表市委常委会作题为《聚焦三大攻坚 决胜全面小康 在高质量发展道路上阔步前行》的工作报告。市委副书记、市长张利部署2020年经济工作。

韦峰在工作报告中首先回顾总结了2019年市委常委会工作。他指出, 2019年,市委常委会团结带领全市广大干部群众,全面贯彻落实中央、省委和扬州市委各项决策部署,围绕“六稳”统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全市经济社会保持健康稳定的良好发展态势。

韦峰要求,要认清形势、把握大局,肩负推动高水平小康、高质量发展新使命。今年是我市高水平全面建成小康社会的决胜之年,更是“十三五”收官、谋划“十四五”的关键之年。面对严峻复杂的国内外宏观经济形势,推动高水平小康、高质量发展,必须客观审视高邮发展所面临的现实挑战,在看清大势中未雨绸缪,在扬长避短中奋力争先,在抢抓机遇中加快发展。面对短板,要始终保持坚定不移的信心决心、勇往直前的昂扬斗志,永不退缩、奋力拼搏,坚决打好打赢三大攻坚战,决战决胜全面小康。面对差距,要始终保持奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,加压奋进、比学赶超,共同奋斗、共同创造、共同分享美好未来。面对机遇,要始终保持坚决果敢的拼抢意识、敢为人先的斗争精神,主动出击、把握机遇,赢得高质量发展主动权。

韦峰强调,要突出重点、狠抓落实,奋力夺取高水平小康、高质量发展新胜利。做好今年工作,要大力实施“五大行动”。要实施项目建设突破行动,积蓄高水平小康、高质量发展后劲。强势推进项目招引、做强做优项目载体、完善项目推进机制,坚定不移地推进重大项目建设,常态化开展重大项目季度赛。要实施产业转型升级行动,激发高水平小康、高质量发展活力。提升产业核心竞争力、跑出创新驱动加速度、做好企业培育大文章,突出科技创新在转型升级中的支撑引领作用,加快新旧动能转换,着力培育高质量发展新优势。要实施城市品质提升行动,增强高水平小康、高质量发展能级。把定发展方向,高标准精心规划;发扬工匠精神,高水平精致建设;下足绣花功夫,高要求精细管理,以建设宜居宜业宜游的区域性中等城市为目标,统筹生产、生活、生态三者关系,不断提升高邮这座城市的承载力、品质感和辨识度。要实施乡村振兴推进行动,拓展高水平小康、高质量发展空间。紧盯结构调整“强农业”、坚持绿色发展“美农村”、释放改革活力“富农民”,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,强化组织领导、要素保障、典型培育,奋力推动乡村振兴向更高目标迈进。要实施民生实事温暖行动,汇聚高水平小康、高质量发展合力。让民生保障更加给力、让服务供给更加优质、让基层治理更加有效,坚持以人民为中心,从群众最关心的事、最需要的事、最方便的事干起,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

韦峰要求,事业成败,关键在党,关键在干部。我们要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把政治建设贯穿党的建设全领域各方面,坚定绝对忠诚、高度自觉的政治信仰,树立有为有位、无为让位的鲜明导向,建设基层巩固、充满活力的战斗堡垒,保持正风肃纪、惩治腐败的高压态势,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以全新的状态、全新的作为、全新的形象,推动高邮高水平小康、高质量发展。

韦峰最后号召全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、改革创新,攻坚克难、奋发有为,决战决胜高水平全面建成小康社会,加快高质量发展步伐,把“强富美高”新高邮建设不断推向前进。

张利回顾总结了2019年全市经济工作情况,并就2020年主要经济工作进行了具体部署。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要围绕全年目标任务,重点抓好“全力保持经济平稳健康发展、坚定不移推动产业转型升级、更大力度推动改革创新、大力提升城市吸引力承载力、坚决打好三大攻坚战、统筹做好民生改善和安全稳定工作”等六个方面工作。

韦峰在会议结束前就贯彻落实好市委全会精神以及抓好当前工作进行了部署。他指出,这次市委全会,我们围绕高水平全面建成小康社会、推动高质量发展,聚焦中央全力打好三大攻坚战的要求,目标任务清清楚楚,推进措施实实在在。现在需要的就是脚踏实地、埋头苦干,一句话就是“说得漂亮不如干得敞亮”,要系统思维抓落实、攻坚克难抓落实、高效闭环抓落实。与此同时,当前及今后一段时期,全市上下要认真传达学习贯彻全会精神,组织好“两会”等相关活动,全力维护社会和谐稳定,开展好春节前走访慰问活动,全力抓好开门红的各项工作。

会议期间,与会人员就韦峰同志代表市委常委会所作的工作报告和张利同志所作的经济工作讲话进行了分组讨论。

全会审议通过了《中国共产党高邮市第十一届委员会第八次全体会议决议》。

市纪委常委会向全会书面报告了2019年的工作。

列席这次全会的有:市纪委委员;不是市委委员和候补委员的市人大常委会、市政府、市政协负责人,市人民法院院长、市人民检察院检察长,乡镇党委书记、乡镇长,园区(街道)党工委主要负责人,管委会(办事处)主要负责人,市部委办局(公司)主要负责人,市人大常委会、市政协各委办主要负责人,市委巡察组、人民团体、驻邮各单位主要负责人,部分市级机关副科级干部,相关部门代表,村(社区)支部书记代表,部分亿元以上企业、三产服务业企业、建筑业企业、农业企业负责人,部分党代表。

会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。