全市领导干部警示教育大会敲响防腐警钟

2019-12-10 15:21:31| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_0785.jpg 

9日下午,我市召开全市领导干部警示教育大会,旨在通过正反两方面典型的教育,以案为鉴、以案促改,共同营造风清气正的政治生态。市委书记韦峰要求,全市领导干部要坚守信仰,筑牢防线,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,永葆共产党人的纯洁性和先进性,更好地引领和推动高邮高质量发展。张秋红、徐永宝、张新钢等在邮市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖主持会议。

在集中观看了廉政微电影《传奇院士乔登江》和警示教育片《镜鉴》后,韦峰指出,心中有信仰,行事才有方向。全市党员干部要坚守政治信仰,始终做到心中有党。要践行“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神作为做好一切工作的重要前提,坚持系统学、跟进学、联系实际学,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。要涵养政治生态,在全市上下大力弘扬忠诚事业、公正公道、勇于担当、清正廉洁等价值观,建设良好的党内政治文化,推动形成清爽的同志关系、亲清的政商关系。要加强党性锻炼,认真落实“三会一课”、双重组织生活等制度,充分用好批评和自我批评的有力武器,不断提高党性修养,真正练就“金刚不坏之身”。

韦峰强调,全市领导干部要坚守法纪信仰,始终做到行为有度。在工作上要大胆、用权上要谨慎,正确行使好手中的权力;要严格自我约束、自我管控,始终牢牢守住纪律底线;要认真对照负面清单,明确行为边界,强化纪律养成,主动接受监督,始终坚持纪律红线不触碰、法律底线不逾越。要坚守道德信仰,始终做到立身有本。党员干部要严守道德规范,在思想上划出红线,在行动上明确界限;要自觉淡泊名利,以淡泊之心对待个人名利和权位,在任何情况下都稳得住心神、管得住手脚、经得起考验;要培养高尚情操,带头弘扬社会主义核心价值观,积极弘扬新风正气,以高尚的道德品行约束自己、管好家人,以良好的道德形象取信于民。要坚守事业信仰,始终做到担当有为。必须强化政治担当、历史担当、责任担当,始终保持发展的战略定力,坚持久久为功,以钉钉子精神一抓到底,努力把目标蓝图转化为现实模样;对于该办的事要坚决办,能办的事要马上办,难办的事要想办法办,需要部门协调的事要合力来办,在真抓实干上做好表率,形成真抓实干的风尚和导向;全市广大干部要对标“忠诚、干净、担当”,对照高素质、专业化标准,进一步克服本领恐慌,勤于学习、善于学习,更好地担当领导重任,更好地把高邮高质量发展推向前进,真正做到不负历史、不负当下、不负未来。

傅颖在主持会议时要求,全市各级党组织要扎实开展党风廉政教育特别是警示教育,组织广大党员干部认真学习党章党纪党规以及法律法规知识。要切实担负起全面从严治党主体责任,在构建风清气正的政治生态上下功夫、出实招、有成效。要坚持问题导向,制定问题清单和整改方案,着力增强制度执行力,为规范权力运行提供保障。