市纪委监委领导班子召开专题民主生活会

2019-12-06 14:49:11| 作者: |来自: | 共有人围观

 

微信图片_20191206144604.jpg

 根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和委机关主题教育安排,12月5日下午,市纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖主持会议并讲话,市委第五巡回指导组组长苏正高到会指导。

为了开好此次专题民主生活会,市纪委监委领导班子对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,在发放征求意见表、开展谈心谈话、学习研讨的基础上广泛征求了意见与建议,形成了班子及个人检视剖析材料。

会上,市纪委常务副书记、监委副主任陈军首先代表市纪委监委领导班子作了对照检查,随后班子成员对照个人检视材料开展了批评与自我批评,苏正高组长进行了点评指导。

针对查摆出来的问题,傅颖要求,一要真认领、不推诿。班子成员要有清醒认识,坚持问题导向,把自己摆进去,逐条对账认领。二要真反思、不敷衍。要善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题。三要真落实、不放过。对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,要多打提前量,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。

最后,傅颖指出,此次民主生活会会风求真务实,查摆问题深刻具体,批评和自我批评推心置腹,整改措施具体可行,取得了较好效果。