勾凤诚召开书记专题会听取市委第八轮巡察情况汇报

2019-06-06 20:10:01| 作者: |来自: | 共有人围观

    640.webp.jpg

       6月6日上午,市委召开书记专题会议,会议学习传达了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,听取了第八轮巡察情况、第七轮巡察整改工作情况汇报及相关专题报告。

       今年3月,市委派出5个巡察组对市发改委、团市委、交投集团等3个部门单位开展常规巡察,对经济开发区、界首镇、龙虬镇所辖41个村(社区)开展乡村振兴专项巡察。本轮巡察共发现问题92个,移交问题线索41条。

       在听取第八轮巡察工作情况汇报后,勾凤诚给予充分肯定,并指出:本轮巡察深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求,对标对表省委专项巡视“八个聚焦、八个检查”要求,政治定位准确,问题导向鲜明,以严肃的政治态度、顽强的斗争精神,做严做实常规巡察,做精做细专项巡察。

       勾凤诚强调:巡察是打通全面从严治党“最后一公里”的重要制度性安排。要认真落实“六个围绕、一个加强”监督重点,围绕强化“四个意识”和践行“两个维护”,准确把握“五个持续”的精神实质和科学内涵,以扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶等监督检查为核心,结合部门单位、乡镇、村(社区)特点,不断创新巡察方式方法,精准科学的发现问题,有利有效的解决问题,切实发挥巡察监督利剑作用。

       勾凤诚强调:要强化巡察成果运用,做好巡察整改“后半篇文章”。 要严肃巡察反馈、明确整改责任、强化线索办理,以共性问题和突出问题为突破口,压紧压实主体责任,高标准严要求抓好整改落实; 要通过巡察整改促进部门单位强化信念、转变作风、改进工作,充分发挥巡察监督标本兼治作用;要用好用实巡察成果,以高压的态势形成巡察震慑。