我市召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-15 17:19:49| 作者: |来自: 今日高邮 | 共有人围观

       14日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委书记勾凤诚强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是党和人民交予的重大政治任务,全市上下要切实把思想和行动统一到习总书记重要指示批示精神上来,统一到中央、省委和扬州市委的决策部署上来,主动担当、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设“强富美高”新高邮提供坚强保障。市长张利主持会议。张秋红、徐永宝等市领导出席会议。 

勾凤诚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央,着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略部署。各地各部门要把思想和行动统一到习总书记重要指示批示精神上来,统一到中央、省委、扬州市委的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争置于本地区、本部门全局工作的重要位置,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保信息放得出去、线索收得上来、问题查得清楚,打一场扫黑除恶的人民战争,以实实在在的成绩迎接中央督导组的督导。

勾凤诚强调,全市各地、各部门要从思想上高度重视扫黑除恶专项斗争,准确把握中央和省委、扬州市委关于扫黑除恶专项斗争的新部署,认真学习贯彻上级扫黑除恶专项斗争推进会精神,把握态势,凝聚共识,不断提升政治站位,抓实抓细做好扫黑除恶专项斗争;要进一步加强全市扫黑除恶专项斗争的宣传力度,不断扩大扫黑除恶专项斗争宣传声势,提高扫黑除恶专项斗争的知晓率,发动群众、依靠群众、引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争;要注重线索摸排,对重点行业、重点地区和重点领域进行全方位集中排查、滚动排查,充分发挥人民群众积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“全域动员、全民参与”的浓厚社会氛围,让黑恶势力无处可藏;要把排查出来的所有线索进行系统分析、全面比对,实事求是将问题查清楚,不放过一个坏人,不冤枉一个好人,坚决铲除危害一方的黑恶势力,保社会稳定、保一方平安。

张利传达了扬州市扫黑除恶专项斗争推进会精神并部署我市下一步扫黑除恶专项斗争工作。他要求,全市各地、各部门要以绝对清醒的头脑看待扫黑除恶专项斗争,以实而又实的工作推动扫黑除恶专项斗争,以打破常规的动作保障扫黑除恶专项斗争,确保我市扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,以优异的成绩迎接中央督导组的督导。

会上,市委常委、政法委书记徐健通报了我市扫黑除恶专项斗争督导相关情况。