市纪委监委传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会精神

2019-05-15 17:16:59| 作者: |来自: 今日高邮 | 共有人围观

       14日下午,市纪委监委召开会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,并召开查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作推进会,部署相关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖参加会议。

 微信图片_20190515173415.jpg

就查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作,傅颖指出,全市各级纪检监察组织要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性,深刻认识中央扫黑除恶督导的政治性、严肃性,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和上级党委、纪委监委的决策部署上来,坚决做好“破网打伞”、基层“拍蝇”等工作。她要求,要在线索上再聚焦,继续深挖黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,落实监督职责“主动排”,督促职能部门“协助排”,对有关问题线索要条条过细、件件过关,落实好与政法机关的问题线索移送反馈机制,相互印证、形成闭环;彻查一定要有保障,全市各级纪检监察组织要切实履行监督责任,各监督检查室、派驻机构要主动介入、强化监督,彻查涉案部门主体职责和监管责任,对有关责任落实不力的,该约谈的约谈,该问责的问责,督促压实工作责任。

会上,傅颖传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会精神。与会人员集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作的批示、指示。