市政协十三届三次会议胜利闭幕

2019-01-28 09:48:37| 作者: 杨晓莉 |来自: 今日高邮 | 共有人围观

市政协.jpg

25日下午,中国人民政治协商会议江苏省高邮市第十三届委员会第三次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

市委书记勾凤诚,市委副书记、代市长张利,市人大常委会主任张秋红应邀出席大会并在主席台前排就座。市政协主席徐永宝,市政协副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波、周启泉和市政协秘书长林荣岩在主席台前排就座。应邀参加大会并在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府在邮全体领导;市法院院长、市检察院检察长;往届市政协老领导。市政协十三届委员会第三次会议共有委员280名,出席闭幕大会的委员268人,符合有关规定。 

市政协主席徐永宝在闭幕大会上讲话。会议由市政协副主席张贵龙主持。大会表彰了2018年度先进委员活动小组、优秀政协委员、优秀提案的提案人,通过了《中国人民政治协商会议江苏省高邮市第十三届委员会第三次会议决议》(全文另发)。

会议听取并讨论了市委书记勾凤诚的讲话;审议通过了市十三届政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;列席市第十五届人民代表大会第三次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他有关报告;举行大会发言;表彰;通过了大会决议。至此,市政协十三届三次会议完成了全部预定议程。

徐永宝在讲话中说,本次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实中共高邮市委十一届六次全会各项部署,持续推进高质量发展,冲刺高水平全面建成小康社会,奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面的形势下召开的一次重要会议。大会开幕时,市委书记勾凤诚作了题为《合力打造文化兴生态优创新强的魅力高邮》的讲话,围绕“四个定位”,提出了“合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮”的行动方案,继“合力打造‘体现公平、彰显正义、充满温暖’的和谐高邮”“发动群众、依靠群众、相信群众,合力打造共建共治共享的文明高邮”之后,向全市人民、特别是全体政协委员发出的推动高邮高质量发展干在实处、走在前列的动员令。委员们表示,要按照市委的新部署和对市政协工作的新要求,与全市人民一起想、一起做、一起苦,积极谋事、主动干事、努力成事,为推动高邮高质量发展履职尽责。委员们听取并讨论了代市长张利所作的政府工作报告,一致认为,政府工作报告既晒出了“成绩单”,又亮出了“任务书”;既描绘了“路线图”,又明确了“重头戏”。2019年工作的部署,目标明确,思路清晰,举措务实,抓关键求突破、谋在先走在前,研读报告,对加快建设“强富美高”新高邮更加充满信心。会议期间,市委、市政府领导和有关部门负责同志到会,认真听取意见和建议。

徐永宝指出,近年来,高邮发展之所以取得显著成就,归根到底靠的是我们的各项工作都保持了定力。未来,围绕“四个定位”,打造魅力高邮,仍然需要我们沿着既定的目标拾级而上、向前推进。合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮,我们要保持定力,做方向坚定的政协人。要保持政治定力,要保持发展定力,要保持工作定力,准确把握新时代人民政协的新方位新使命新任务,做一个方向坚定的政协人。合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮,我们要群策群力,做担当作为的政协人。要坚持把“四个定位”作为参政议政的主阵地,要坚持把“能做能用”作为建言献策的主标准,要坚持把“落地落实”作为民主监督的主攻点,自觉担当起推动发展的重任,在助力改革发展上彰显新作为。合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮,我们要凝心聚力,做团结奋进的政协人。要传递“真民意”,要当好“宣传员”,要吹响“集结号”,做扎扎实实的“事”,成轰轰烈烈的“业”。合力打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮,我们要增强活力,做领先时代的政协人。要提振“精气神”;要激发“创造力”;要锤炼“硬功夫”,以“一线”的意识、“一线”的担当、“一线”的作为,不断谱写高邮政协的魅力篇章。

徐永宝说,文化是高邮的深厚底蕴,生态是高邮的亮丽底色,创新是高邮的强劲底气,和谐是文明的基石,魅力是文明的升华,扭住文化、生态、创新,就是抓住了高质量发展的牛鼻子,精准发力,持续用功,必然前景广阔,成就辉煌。打造文化兴、生态优、创新强的魅力高邮是所有高邮人的热切期望,更是我们的共同责任。他要求,广大政协委员要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,在打造魅力高邮的实践中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实担当起“政协人”的责任和使命,汇集起“政协人”的智慧和力量,以马上行动不磨蹭的态度,高效执行不拖延的作风,恪尽职守不后退的担当,回应市委期待,回复人民重托。